Идеальный соус для пиццы – это основа вкусной и ароматной выпечки. Он должен быть густым, насыщенным и слегка сладковатым. Этот рецепт поможет вам приготовить соус из помидоров, который легко повторить дома и будет отлично сочетаться с любыми видами пиццы.
Ингредиенты для соуса из помидоров
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сухих итальянских трав
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из помидоров
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Лук и чеснок мелко режем.
- В кастрюле с оливковым маслом пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Добавляем помидоры, сахар, соль, перец и итальянские травы в кастрюлю.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томмим под крышкой 20 минут.
- Блендером или погружным блендером измельчаем соус до желаемой консистенции.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его немного водой.