Соус из петрушки к пасте

Соус из петрушки

Соус из петрушки – это простой, свежий и ароматный соус, который идеально дополнит любую пасту. Он готовится очень быстро и легко, а его яркий вкус освежит любое блюдо.

Ингредиенты для соуса из петрушки

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса из петрушки

  1. Хорошо вымойте петрушку и обсушите ее.
  2. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  3. В блендере смешайте петрушку, чеснок, пармезан и оливковое масло.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Взбивайте до получения однородной массы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Соус из петрушки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты