Соус из петрушки – это простой, свежий и ароматный соус, который идеально дополнит любую пасту. Он готовится очень быстро и легко, а его яркий вкус освежит любое блюдо.
Ингредиенты для соуса из петрушки
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса из петрушки
- Хорошо вымойте петрушку и обсушите ее.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- В блендере смешайте петрушку, чеснок, пармезан и оливковое масло.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Взбивайте до получения однородной массы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Соус из петрушки можно хранить в холодильнике до 3 дней.