Мягкий, соленый и ароматный соус из петрушки и каперсов – прекрасное дополнение к рыбе, птице или овощным блюдам. Его можно использовать как заправку для салатов или как основу для соуса с добавлением других специй и трав.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 50 г каперсов, освобожденных от маринада
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление
Калорийность | На 4 порции |
Время приготовления | 10 минут |
- Хорошо вымойте и обсушите петрушку. Измельчите ее ножом или блендером.
- В небольшую миску смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте в миску каперсы, измельченную петрушку и перемешайте все до однородной массы.
Соус лучше настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.