Соус из петрушки и каперсов

Зеленый соус сальса-Верде

Мягкий, соленый и ароматный соус из петрушки и каперсов – прекрасное дополнение к рыбе, птице или овощным блюдам. Его можно использовать как заправку для салатов или как основу для соуса с добавлением других специй и трав.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 г каперсов, освобожденных от маринада
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление

Калорийность На 4 порции
Время приготовления 10 минут
  1. Хорошо вымойте и обсушите петрушку. Измельчите ее ножом или блендером.
  2. В небольшую миску смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте в миску каперсы, измельченную петрушку и перемешайте все до однородной массы.

Соус лучше настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты