Соус из пармезана, сметаны и анчоусов — это невероятно вкусный и простой способ добавить глубину вкуса практически любому блюду. Он идеально подходит как для пасты, так и для рыбы или мяса, а также может стать оригинальным дополнением к хрустящим овощам.
Ингредиенты
- 50 г пармезана
- 100 г сметаны
- 4-5 анчоусов в масле
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- 1 минута: Измельчить анчоусы вилкой, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
- 2 минуты: натереть пармезан на мелкой терке.
- 2 минуты: соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Если соус слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды или сливок.