Соус из острого перца с чесноком и имбирем

Тайский кисло-сладкий соус Чили

Острый соус из перца, чеснока и имбиря — это универсальное блюдо, которое добавит пикантности любому блюду. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе, птице, овощам, а также может использоваться как заправка для салатов. Его яркий вкус и аромат пробудят аппетит и сделают любое кушанье более интересным.

Ингредиенты

  • 100 г острого перца (например, халапеньо или чили)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки свежего имбиря
  • 50 мл уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Перцы, чеснок и имбирь тщательно промойте и обсушите.
  2. Острый перец нарежьте тонкими кольцами (лучше всего использовать перчатки во избежание ожогов). Чеснок и имбирь измельчите ножом или мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложите в блендере и измельчите до получения однородной пасты.
  4. По вкусу добавьте соль и сахар.
  5. Прогрейте соус на плите, помешивая, 5 минут.

Совет: для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты