Соус из натурального йогурта

Сметанный соус Ранч

Соус из натурального йогурта – это простое, здоровое и вкусное блюдо, которое можно подать к различным гарнирам, мясу или рыбе. Йогурт придает соусу нежную кремовую текстуру, а добавление специй и зелени раскрывает его вкус. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~80 ккал на порцию 2-3 10 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. По желанию добавьте свежую зелень и еще раз перемешайте.

Соус готов! Храните его в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу измельченный хрен, кайенский перец или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: