Соус из натурального йогурта – это простое, здоровое и вкусное блюдо, которое можно подать к различным гарнирам, мясу или рыбе. Йогурт придает соусу нежную кремовую текстуру, а добавление специй и зелени раскрывает его вкус. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени.
Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~80 ккал на порцию | 2-3 | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешайте йогурт и лимонный сок.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- По желанию добавьте свежую зелень и еще раз перемешайте.
Соус готов! Храните его в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу измельченный хрен, кайенский перец или другие любимые специи.