Соус из моцареллы — это удивительно простой и вкусный способ придать нотку итальянского колорита вашим блюдам. Он отлично сочетается с пастой, пиццей, грибами, овощами и мясом, а его мягкий вкус прекрасно дополняет любой гарнир.
Ингредиенты
- 250 грамм моцареллы
- 30 мл сливок (или молока)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Измельчить чеснок.
- Разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 30 секунд, пока чеснок не начнет пахнуть.
- Добавить моцареллу к чесноку и помешивать, пока она не растопится.
- Влить сливки (или молоко) и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного измельченных свежих трав, например, базилик или орегано. Также моцарелла может быть заменена на другой вид мягкого сыра, такой как бри или горгонзола.