Соус из моцареллы

Моцарелла Капрезе

Соус из моцареллы — это удивительно простой и вкусный способ придать нотку итальянского колорита вашим блюдам. Он отлично сочетается с пастой, пиццей, грибами, овощами и мясом, а его мягкий вкус прекрасно дополняет любой гарнир.

Ингредиенты

  • 250 грамм моцареллы
  • 30 мл сливок (или молока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Измельчить чеснок.
  2. Разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 30 секунд, пока чеснок не начнет пахнуть.
  3. Добавить моцареллу к чесноку и помешивать, пока она не растопится.
  4. Влить сливки (или молоко) и тщательно перемешать до получения гладкой консистенции.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного измельченных свежих трав, например, базилик или орегано. Также моцарелла может быть заменена на другой вид мягкого сыра, такой как бри или горгонзола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: