Соус из мацони в домашних условиях

Соус мацони

Соус из мацони — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Его легкий кислый вкус прекрасно освежает и подчеркивает аромат основных ингредиентов. В домашних условиях его приготовить очень легко, а результат удивит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Мацони — 200 мл
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) — по желанию
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миску налейте мацони.
  2. Добавьте уксус, соль и сахар по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Зелень измельчите и добавьте в соус (по желанию).

Совет: для более густого соуса, можно добавить немного сметаны или майонеза. Вкус соуса можно регулировать добавлением уксуса, сахара или соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: