Соус из маринованных помидоров — это простой и вкусный рецепт, который отлично дополнит любое блюдо. Он идеально подходит для пасты, пиццы, бургерной мясной нарезки или даже как самостоятельное дополнение к рыбе или курице. Маринад, в котором обычно находятся помидоры, придает соусу кислинку и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г маринованных помидоров
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 головки лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку порезанные помидоры (без косточек) и сахарный песок. Перемешать.
- Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут до загустения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями, такими как паприка, кориандр или куркума.