Соус из маринованных помидоров

Томатный соус сацебели

Соус из маринованных помидоров — это простой и вкусный рецепт, который отлично дополнит любое блюдо. Он идеально подходит для пасты, пиццы, бургерной мясной нарезки или даже как самостоятельное дополнение к рыбе или курице. Маринад, в котором обычно находятся помидоры, придает соусу кислинку и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г маринованных помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавить к луку и чесноку порезанные помидоры (без косточек) и сахарный песок. Перемешать.
  3. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут до загустения.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с другими специями, такими как паприка, кориандр или куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты