Соус из манго с чили

Соус из манго с чили — это яркое и ароматное блюдо, которое добавит пикантности любому мясному или вегетарианскому блюду. Сладкий и острый вкус манго в сочетании с перцем чили создает неповторимый баланс вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1 красный чили (по желанию можно добавить больше)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте на кусочки.
  2. Чили помойте, удалите семена (если хотите сделать соус менее острым), мелко нарежьте.
  3. Все ингредиенты переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  4. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец по вкусу.

Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его можно слегка взболтать или пропустить через сито для получения более однородной консистенции. Из мангового соуса с чили получится прекрасное дополнение к курице, рыбе, креветкам, а также к тако и другим блюдам мексиканской кухни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: