Соус из манго с чили — это яркое и ароматное блюдо, которое добавит пикантности любому мясному или вегетарианскому блюду. Сладкий и острый вкус манго в сочетании с перцем чили создает неповторимый баланс вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- 1 красный чили (по желанию можно добавить больше)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и косточки, нарежьте на кусочки.
- Чили помойте, удалите семена (если хотите сделать соус менее острым), мелко нарежьте.
- Все ингредиенты переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец по вкусу.
Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его можно слегка взболтать или пропустить через сито для получения более однородной консистенции. Из мангового соуса с чили получится прекрасное дополнение к курице, рыбе, креветкам, а также к тако и другим блюдам мексиканской кухни.