Соус из лайма и тыквы – это яркий, свежий и необычный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, птице или даже овощам. Его сладковато-кислый вкус с легкой ноткой пряности удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для соуса из лайма и тыквы
- 1 средняя тыква
- 2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из лайма и тыквы
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить тыкву в кастрюлю и тушить, помешивая, до мягкости (около 15 минут).
- В блендере измельчить тыкву с чесноком до однородной массы.
- Перелить пюре в кастрюлю, добавить воду, соль, перец и сок лаймов.
- Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и томить еще 5 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно слегка прогреть на плите.