Соус из курицы по-табасарански

Кабардинцы Гедлибже

Соус из курицы по-табасарански – это ароматное и острое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Он идеально подходит как к мясу, так и к птице, а также может использоваться в качестве заправки для салатов и овощей. Благодаря сочному вкусу и яркому аромату он покорит сердца всех любителей остроты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 100 мл томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно виноградного)
  • 2 ч. ложки аджики (или по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вырезать, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку куриное филе и продолжать жарить до готовности.
  5. В отдельной емкости смешать томатную пасту, воду, уксус, аджику, соль, перец и кинзу (измельченную).
  6. Добавить полученный соус к курице в кастрюлю.
  7. Варить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.

Соус из курицы по-табасарански можно хранить в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного вкуса его можно готовить на косточках куриной грудки. Если вам нравится острое, добавьте больше аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты