Соус из курицы по-табасарански – это ароматное и острое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Он идеально подходит как к мясу, так и к птице, а также может использоваться в качестве заправки для салатов и овощей. Благодаря сочному вкусу и яркому аромату он покорит сердца всех любителей остроты.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 100 мл томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка уксуса (желательно виноградного)
- 2 ч. ложки аджики (или по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вырезать, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное филе и продолжать жарить до готовности.
- В отдельной емкости смешать томатную пасту, воду, уксус, аджику, соль, перец и кинзу (измельченную).
- Добавить полученный соус к курице в кастрюлю.
- Варить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
Соус из курицы по-табасарански можно хранить в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного вкуса его можно готовить на косточках куриной грудки. Если вам нравится острое, добавьте больше аджики.