Соус из куриных желудочков — это необычный и вкусный рецепт, который оживит ваши обычные блюда. Нежные желудки, обжаренные с луком и специями, превращаются в невероятно ароматную основу для соуса. Он прекрасно сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами и даже овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1,5 стакана куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить желудки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и томить еще минуту.
- Влить куриный бульон и сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовый соус процедить через сито или мелкое дуршлаг. Украсить зеленью.
При приготовлении соуса не бойтесь экспериментировать с добавками: можно использовать красный или белый перец, паприку, орегано, базилик. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина или коньяка.