Соус из куриных желудков

Куриные желудки в соусе

Соус из куриных желудков — это необычное и вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что желудки считаются менее популярной частью птицы, они обладают неповторимым вкусом и богатым ароматом, которые раскрываются в этом соусе особенно ярко.

Ингредиенты для соус из куриных желудков

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление соус из куриных желудков

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить желудки и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить белое вино и куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока желудки не станут мягкими.
  6. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки желудков.
  7. Добавить свежую зелень, перемешать и подавать к горячим блюдам.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Если нет свежего укропа или петрушки, можно добавить сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: