Соус из куриных желудков — это необычное и вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Несмотря на то, что желудки считаются менее популярной частью птицы, они обладают неповторимым вкусом и богатым ароматом, которые раскрываются в этом соусе особенно ярко.
Ингредиенты для соус из куриных желудков
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление соус из куриных желудков
- Куриные желудки промыть под холодной водой, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить желудки и обжаривать еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить белое вино и куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока желудки не станут мягкими.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки желудков.
- Добавить свежую зелень, перемешать и подавать к горячим блюдам.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Если нет свежего укропа или петрушки, можно добавить сушеную зелень.