Соус из кунжутной пасты, заправленной лимонным соком и аджикой

Соус винегрет Vinaigrette.

Соус из кунжутной пасты — это вкусное и ароматное дополнение к мясу, рыбе, овощам или даже рисовой лапше. Сегодня мы предлагаем вам вариацию этого соуса, заправленную свежим лимонным соком и острой аджикой. Этот соус удивит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки кунжутной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки аджики (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешайте кунжутную пасту, соевый соус, лимонный сок и аджику.
  2. Добавьте воду и сахар (если используете) и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.

Советы: — Для более кремовой консистенции можно добавить еще немного воды. — Экспериментируйте с количеством аджики в зависимости от желаемой остроты соуса. — Этот соус можно хранить в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: