Соус из красной смородины по-азербайджанский

Ткемали красный

Соус из красной смородины по-азербайджански — это сочный и кисленький вкусный гарнир, который идеально дополнит мясные или рыбные блюда. С его помощью можно приготовить настоящий шедевр азербайджанской кухни!

Ингредиенты для соуса из красной смородины

  • Красная смородина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу (корица, имбирь)
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление соуса из красной смородины

  1. Красную смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить красную смородину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Через мелкое сито процедить соус, чтобы убрать кожицу ягод.
  5. Вкус соуса можно регулировать добавлением сахара или лимонного сока.

Соус из красной смородины по-азербайджански можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также его можно использовать для заправки салатов или приготовления соуса для пиццы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты