Соус из красной смородины по-азербайджански — это сочный и кисленький вкусный гарнир, который идеально дополнит мясные или рыбные блюда. С его помощью можно приготовить настоящий шедевр азербайджанской кухни!
Ингредиенты для соуса из красной смородины
- Красная смородина — 200 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Специи по вкусу (корица, имбирь)
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление соуса из красной смородины
- Красную смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить красную смородину в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
- Через мелкое сито процедить соус, чтобы убрать кожицу ягод.
- Вкус соуса можно регулировать добавлением сахара или лимонного сока.
Соус из красной смородины по-азербайджански можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам. Также его можно использовать для заправки салатов или приготовления соуса для пиццы. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря.