Соус из красного перца – это универсальный соус, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пасте, пицце и даже овощной запеканке. Его яркий вкус и аромат придадут вашим рецептам особый шарм.
Ингредиенты для соуса из красного перца
- 300 грамм красного перца (сухого)
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Около 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса из красного перца
- Красный перец залить горячей водой на 15-20 минут, чтобы он размягчился.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Размягченный красный перец откинуть на дуршлаг, промыть и измельчить блендером.
- Добавить измельченный перец в кастрюлю к луку с чесноком. Влить воду, добавить сахар, соль, перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Соус из красного перца можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца или острый перец чили при приготовлении соуса.