Соус из красного перца

Айвар Сербский

Соус из красного перца – это универсальный соус, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пасте, пицце и даже овощной запеканке. Его яркий вкус и аромат придадут вашим рецептам особый шарм.

Ингредиенты для соуса из красного перца

  • 300 грамм красного перца (сухого)
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Около 50 ккал на 100 грамм
Порций 3-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса из красного перца

  1. Красный перец залить горячей водой на 15-20 минут, чтобы он размягчился.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Размягченный красный перец откинуть на дуршлаг, промыть и измельчить блендером.
  5. Добавить измельченный перец в кастрюлю к луку с чесноком. Влить воду, добавить сахар, соль, перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Соус из красного перца можно хранить в холодильнике до двух недель. Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца или острый перец чили при приготовлении соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: