Соус из красного перца – это невероятно ароматный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, пасте, рису или даже пицце. Его острый вкус с легкой сладостью идеально подчеркнет любую еду и добавит ей особенную остроту.
Ингредиенты
- 200 г красного перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красный перец моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусками.
- Лук очищаем и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем красный перец, чеснок, сахар и тушим все вместе 10-15 минут, помешивая.
- Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем яблочный уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и томят под крышкой еще 15 минут.
- Полученный соус перетираем через сито или блендер для получения более однородной консистенции.
Важно: уровень остроты соуса можно регулировать количеством красного перца. Для любителей острых вкусов его можно добавить больше, а для тех, кто предпочитает нежное послевкусие – меньше. Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до двух недель.