Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Соус из клюквы с яблоком и изюмом — это потрясающий зимний десерт, который обладает ярким кисло-сладким вкусом. Он идеально дополнит ароматные запеченные куски мяса, птицу или будет прекрасным соусом к овсяной каше или блинчикам.

Ингредиенты

  • 300 г клюквы
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 50 г изюма
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Клюкву, яблоко и изюм промыть и обсушить.
  2. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты вместе с водой и сахаром переложить в кастрюлю.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  5. Добавить корицу, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

Соус можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Для более густого соуса протрите его через сито. Клюкву перед приготовлением можно замочить на 30 минут в теплой воде для размягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты