Соус из клюквы с яблоком и изюмом — это потрясающий зимний десерт, который обладает ярким кисло-сладким вкусом. Он идеально дополнит ароматные запеченные куски мяса, птицу или будет прекрасным соусом к овсяной каше или блинчикам.
Ингредиенты
- 300 г клюквы
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 50 г изюма
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Клюкву, яблоко и изюм промыть и обсушить.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с водой и сахаром переложить в кастрюлю.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Добавить корицу, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
Соус можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Для более густого соуса протрите его через сито. Клюкву перед приготовлением можно замочить на 30 минут в теплой воде для размягчения.