Соус из клубники с красным вином — это не только вкусный, но и очень красивый гарнир к мясным блюдам, птице или даже сырам. Кисловато-сладкий вкус клубники отлично сочетается с насыщенным ароматом вина, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 100 мл красного сухого вина
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть и удалить хвостики.
- В сотейнике смешать вино, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить клубнику в соус и варить на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой (около 15-20 минут).
- Пюрировать вилкой или погружным блендером до получения желаемой консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или молотого имбиря в соус. А если вы любите терпкий вкус, то используйте для приготовления сухие красные ягоды — например, чернику или малину.