Соус из кизила

Ткемали из кизила

Кизил – это вкусный и полезный плод, который можно использовать не только для приготовления десертов или джемов. Из кизила получается замечательный соус с приятной кисловато-сладкой ноткой. Такой соус станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Кизил – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 3-4 порции
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кизил промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Кизил измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу переложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и лимонный сок (по желанию).
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Готовый соус процедить через сито.

Кизил богат витамином С, а также антиоксидантами и другими полезными веществами. Соус из кизила можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: