Соус из кинзы

Соус с кинзой

Соус из кинзы — это невероятно простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, рыбе, овощам и даже простому хлебу. Кинза придает соусу свежий и немного пряный вкус, а сметана или йогурт делают его нежным и кремообразным.

Ингредиенты для соуса из кинзы

  • Кинза — 1 пучок
  • Сметана (или йогурт) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса из кинзы

  1. Хорошо вымыть и обсушить кинзу. Отрезать стебли.
  2. Листья кинзы мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. В глубокой миске смешать сметану (или йогурт) с измельченной кинзой.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или уксуса. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или авокадо для кремообразной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: