Соус из картофеля и спаржи

Артишок спаржа фенхель

Соус из картофеля и спаржи — это удивительное блюдо, которое идеально подходит как для дополнения к мясу или рыбе, так и для вегетарианских блюд. Несмотря на свою простоту, соус обладает насыщенным вкусом и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Спаржу помыть, отделить кончики стеблей и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и спаржу, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Залить овощей водой (примерно 200 мл), посолить, поперчить и варить под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут).
  6. Добавить сливки, пробить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пармезана или другой твердой сыра. Также вместо сливок можно использовать сметана или простоквашу, но это будет повлиять на калорийность блюда. Спаржу можно заменить на другой вид весенней зелени, например, горошек или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: