Соус из кабачков с изюмом

Соус из кабачков

Соус из кабачков с изюмом — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда. Его сладковато-соленая основа, созданная за счет сочетания сочных кабачков и сладкого изюма, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кабачки к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить изюм и чеснок, тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: