Соус из кабачков с изюмом — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда. Его сладковато-соленая основа, созданная за счет сочетания сочных кабачков и сладкого изюма, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г изюма
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить изюм и чеснок, тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или свежего томата. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.