Соус из хурмы для мяса

Salsa Rosa соус

Соус из хурмы для мяса — это необычное и вкусное сочетание сладкой фруктовой нотки с соленоватостью и пряностью. Хурма придает соусу нежную сладость, а специи раскрывают его аромат, делая блюдо невероятно аппетитным. Этот соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице и рыбе.

Ингредиенты

  • 3 хурмы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурмы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить хурму, чеснок, паприку, корицу, соль и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить красное вино и соевый соус. Довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10 минут.
  6. Пробить блендером до однородной консистенции.

Хурму лучше всего использовать спелую, но не переспелую. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку острого перца или имбиря. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты