Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

Соус сметанный с хреном

Соус из хрена с яблоком — это яркая и пикантная добавка к холодному мясу, колбасе, овощам и различным бутербродам. Вкус хрена прекрасно оттеняется сладостью и сочностью яблока, создавая удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовленный дома этот соус не только вкусный, но и полезный, так как в его составе отсутствуют консерванты и искусственные добавки.

Ингредиенты

  • 100 г хрена (свежего или маринованного)
  • 1 среднее яблоко
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хрен очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко промыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  3. В подходящей ёмкости смешать хрен, яблоко, уксус, сахар, соль и горчицу (по желанию).
  4. Всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  5. Поставить соус в холодильник на 30-60 минут для настояния.

Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или сметаны в готовый соус. Хрен с яблоком прекрасно сочетается с копчёной колбасой, отварным мясом, курицей, рыбой и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: