Соус из хрена на зиму

Хотите попробовать необычное и пикантное блюдо? Представляем вам рецепт соса из хрена, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Это отличная закуска к мясным блюдам или самостоятельная добавка в салаты.

Ингредиенты

  • Хрен (свежий или замороженный) – 200 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу (при желании)

Характеристики

Калорийность 25 ккал/100 г
Порций 2-3 стакана
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере или на терке.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар (по желанию) и довести до кипения.
  3. Добавить уксус и хрен к уже кипящей воде. Перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Снять с огня и дать остыть, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Хрен – это диковинный овощ, который обладает пряным вкусом и многими полезными свойствами. Он богат витаминами C и E, а также калием. Хрен рекомендуется употреблять в умеренных количествах, так как он может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты