Хотите попробовать необычное и пикантное блюдо? Представляем вам рецепт соса из хрена, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Это отличная закуска к мясным блюдам или самостоятельная добавка в салаты.
Ингредиенты
- Хрен (свежий или замороженный) – 200 г
- Уксус яблочный — 100 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу (при желании)
Характеристики
Калорийность | 25 ккал/100 г |
Порций | 2-3 стакана |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хрен тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере или на терке.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар (по желанию) и довести до кипения.
- Добавить уксус и хрен к уже кипящей воде. Перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Снять с огня и дать остыть, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Хрен – это диковинный овощ, который обладает пряным вкусом и многими полезными свойствами. Он богат витаминами C и E, а также калием. Хрен рекомендуется употреблять в умеренных количествах, так как он может раздражать желудочно-кишечный тракт.