Соус из хрена и грецких орехов

Соус из орехов

Соус из хрена и грецких орехов – это яркий, пряный и необычайно вкусный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу, птицу или даже овощи. Его острый вкус с ноткой ореховой сладости создает удивительное сочетание, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 100 г свежий хрен
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите хрен и орехи. Хрен мелко порубите, а орехи измельчите в ступке или блендере.
  2. В миске смешайте хрен, орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

По желанию можно добавить в соус немного сахара для смягчения вкуса хрена или горчицы для усиления остроты. Хранить соус необходимо в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: