Соус из хрена и грецких орехов – это яркий, пряный и необычайно вкусный соус, который прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу, птицу или даже овощи. Его острый вкус с ноткой ореховой сладости создает удивительное сочетание, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 100 г свежий хрен
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите хрен и орехи. Хрен мелко порубите, а орехи измельчите в ступке или блендере.
- В миске смешайте хрен, орехи, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
По желанию можно добавить в соус немного сахара для смягчения вкуса хрена или горчицы для усиления остроты. Хранить соус необходимо в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.