Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из жимолости к мясу

Соус из гриль-перца с жимолостью — это удивительный тандем сладких и пикантных вкусов, который добавит яркости любому блюду. Нежный перец, копченая дымность и терпкость жимолости создают неповторимый букет ароматов, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 300 г гриль-перца
  • 100 г свежей жимолости
  • 50 г белого йогурта
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите перцы от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте перцы до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и жимолость, тушите 2-3 минуты.
  5. Переложите все в блендер, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
  6. Взбивайте до однородной массы.

Соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При подаче на стол соус можно украсить свежей зеленью или кусочками гриля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты