Соус из греческого йогурта – это универсальный и простой в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе, овощам и даже пасте. Он отличается своей нежной текстурой, приятной кислинкой и освежающим вкусом. Благодаря своему простому составу, его можно легко приготовить дома за считанные минуты.
Ингредиенты
- 250 грамм греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.