Соус из греческого йогурта

Дзадзики

Соус из греческого йогурта – это универсальный и простой в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к мясу, птице, рыбе, овощам и даже пасте. Он отличается своей нежной текстурой, приятной кислинкой и освежающим вкусом. Благодаря своему простому составу, его можно легко приготовить дома за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 250 грамм греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавьте свежую зелень и хорошо перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: