Соус из голубики с пряностями

Варенье из голубики

Соус из голубики – это сладко-кислый, ароматный и невероятно вкусный соус, который прекрасно дополняет мясные, птичьи блюда, а также сырные тарелки и десерты. Его глубокий синий цвет и яркий вкус превратят ваше блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты для соуса из голубики с пряностями

  • 500 г свежей или замороженной голубики
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 70 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса из голубики с пряностями

  1. В кастрюле смешать голубику, сахар, воду, корицу, имбирь и мускатный орех.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  3. Добавить лимонный сок и проварить еще 1 минуту.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить семена и косточки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки красного вина. Соус из голубики можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты