Соус из голубики – это сладко-кислый, ароматный и невероятно вкусный соус, который прекрасно дополняет мясные, птичьи блюда, а также сырные тарелки и десерты. Его глубокий синий цвет и яркий вкус превратят ваше блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты для соуса из голубики с пряностями
- 500 г свежей или замороженной голубики
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 70 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса из голубики с пряностями
- В кастрюле смешать голубику, сахар, воду, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Добавить лимонный сок и проварить еще 1 минуту.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить семена и косточки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки красного вина. Соус из голубики можно хранить в холодильнике до 5 дней.