Соус из фенхеля — это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к пасте. Его тонкий сладковато-пряный вкус придает пикантности любому рецепту. Создание этого соуса невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для соуса из фенхеля
- 1 большая корень фенхеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление соуса из фенхеля
- Лук и чеснок мелко нарезать, корень фенхеля очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и фенхель, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Соус из фенхеля можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсить свежей зеленью.