Соус из фенхеля

Соус для греческого салата

Соус из фенхеля — это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к пасте. Его тонкий сладковато-пряный вкус придает пикантности любому рецепту. Создание этого соуса невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для соуса из фенхеля

  • 1 большая корень фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление соуса из фенхеля

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, корень фенхеля очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и фенхель, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и проварить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Соус из фенхеля можно хранить в холодильнике до 3 дней. При подаче украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты