Соус из диких ягод и красного вина

Соус красный с вином

Соус из диких ягод и красного вина – это идеальное дополнение к мясным и птичьим блюдам, а также к овсяным кашам или блинчикам. Его насыщенный вкус с легкой кислинкой от ягод и пикантной ноткой вина создаст незабываемое сочетание вкусов.

Ингредиенты для соуса из диких ягод и красного вина

  • 200 г свежих или замороженных диких ягод (клубники, черники, малины)
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса из диких ягод и красного вина

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
  3. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек и семян ягод (это необязательно).

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей немного подогрейте на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты