Соус из диких ягод и красного вина – это идеальное дополнение к мясным и птичьим блюдам, а также к овсяным кашам или блинчикам. Его насыщенный вкус с легкой кислинкой от ягод и пикантной ноткой вина создаст незабываемое сочетание вкусов.
Ингредиенты для соуса из диких ягод и красного вина
- 200 г свежих или замороженных диких ягод (клубники, черники, малины)
- 100 мл красного сухого вина
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса из диких ягод и красного вина
- В кастрюле смешайте все ингредиенты.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут, помешивая периодически, пока соус не загустеет.
- Протрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек и семян ягод (это необязательно).
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей немного подогрейте на плите.