Соус из чилийского перца

Соус Чили

Соус из чилийского перца – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своим яркому вкуса и аромату он идеально дополнит мясные, рыбные и овощные блюда, а также можно использовать в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты

  • 500 г чилийских перцев
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Чилийские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. Растительное масло нагреть в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и чили, продолжить жарку еще 2-3 минуты.
  5. Влить яблочный уксус, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более острого вкуса можно оставить семена в чили или добавить еще немного перца. Также, перед подачей соуса можно взбить его блендером до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: