Соус из чилийского перца – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своим яркому вкуса и аромату он идеально дополнит мясные, рыбные и овощные блюда, а также можно использовать в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты
- 500 г чилийских перцев
- 2 головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл яблочного уксуса
- 70 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Чилийские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Растительное масло нагреть в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и чили, продолжить жарку еще 2-3 минуты.
- Влить яблочный уксус, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Совет: для более острого вкуса можно оставить семена в чили или добавить еще немного перца. Также, перед подачей соуса можно взбить его блендером до однородной консистенции.