Соус из чесночных стрелок – это простой и вкусный способ использовать этот полезный продукт, который часто остается незамеченным в огороде. Он прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе, а также можно добавлять его в салаты и маринады.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки – 200 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус (вина или яблочный) – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чесночные стрелки промыть, очистить от поврежденных частей и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чесночные стрелки до мягкости (около 5 минут).
- Добавить соль, черный перец и уксус.
- Варить соус на слабом огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Готовый соус остудить и хранить в холодильнике до 1 недели.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара или мед. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.