Соус из чесночных стрелок

Соус из чесночных стрелок – это простой и вкусный способ использовать этот полезный продукт, который часто остается незамеченным в огороде. Он прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе, а также можно добавлять его в салаты и маринады.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус (вина или яблочный) – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чесночные стрелки промыть, очистить от поврежденных частей и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чесночные стрелки до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить соль, черный перец и уксус.
  4. Варить соус на слабом огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике до 1 недели.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара или мед. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: