Соус из черники с хлебом и мятой – это яркий и освежающий вариант для дополнения блюд из мяса или птицы. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с солеными, копчеными и жареными продуктами. Готовится он очень просто и быстро, а свежие ингредиенты наполнят ваш стол ароматом лета.
Ингредиенты
- 200 г черники
- 50 г белого хлеба (без корочки)
- 3 ст. л. воды
- 1 пучок свежей мяты
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чернику слегка размять вилкой.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и замочить в воде на 5-7 минут, затем отжать.
- В чаше для блендера смешать чернику, хлеб, мяту (основой пучка), соль и перец.
- Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или бальзамического уксуса. Хранить готовый соус в холодильнике не более 3 дней.