Соус из черники с хлебом и мятой

Голубика конфитюр

Соус из черники с хлебом и мятой – это яркий и освежающий вариант для дополнения блюд из мяса или птицы. Его сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с солеными, копчеными и жареными продуктами. Готовится он очень просто и быстро, а свежие ингредиенты наполнят ваш стол ароматом лета.

Ингредиенты

  • 200 г черники
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 3 ст. л. воды
  • 1 пучок свежей мяты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чернику слегка размять вилкой.
  2. Хлеб нарезать мелкими кубиками и замочить в воде на 5-7 минут, затем отжать.
  3. В чаше для блендера смешать чернику, хлеб, мяту (основой пучка), соль и перец.
  4. Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или бальзамического уксуса. Хранить готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты