Соус из белых грибов

Грибной соус

Соус из белых грибов – это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к многим мясным или рыбным блюдам. Благодаря насыщенному грибному вкусу и густой консистенции он придаст вашему столу особый шарм и изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок (33%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Остудить и нарезать ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные грибы к луку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить белое вино и тушить грибы под крышкой 5 минут.
  5. Добавить сливки и проварить соус 2-3 минуты до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или тимьяна. Подавать соус с отварной картошкой, макаронами, пастой или мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты