Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана

Песто из красного базилика

Соус из базилика, кедровых орехов и сыра пармезана – это простой, но невероятно вкусный соус, который отлично дополнит любое блюдо. Он прекрасно сочетается с пастой, рисом, грибами, рыбой и даже мясом. Нежные травянистые нотки базилика в тандеме с хрустящими кедровыми орехами и пикантностью пармезана создают неповторимый вкус, который точно придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 30 г свежий базилик
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли и молотого перца по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Снимите с огня и остудите.
  2. Измельчите базилик, чеснок, пармезан и обжаренные кедровые орехи в блендере до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или белого вина в соус. Также, вы можете экспериментировать с другими видами орехов, например, миндалем или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: