Соус из айвы с лимонным соком

Айва соус

Соус из айвы с лимонным соком – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который идеально дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Сладковато-кислый вкус соуса подчеркнет насыщенный вкус основного ингредиента, а его нежная консистенция добавит блюду изысканности.

Ингредиенты

*

  • 300 г айвы
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать айву с лимонным соком, медом, солью и перцем.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и томят под крышкой 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Готовый соус процедить через сито или блендер для получения более гладкой консистенции.

При подаче соуса можно украсить его веточкой мяты или долькой лимона. Соус из айвы прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты