Соус из айвы с чесноком – это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе или даже сыру. Нежнейшая консистенция соуса, в которой ощущается сладковатость айвы и пряный чеснок, создает невероятное сочетание вкусов. Приготовьте его самостоятельно и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- Айва – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. ложки
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.
- Чеснок измельчите.
- В кастрюле смешайте айву, чеснок, сахар, соль и перец. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости айвы.
- Добавьте уксус, проварите еще 5 минут.
- Взбейте блендером или толкушкой соус до желаемой консистенции.
Соус из айвы с чесноком можно хранить в холодильнике до недели. Подавайте его теплым или холодным, как самостоятельную закуску или к различным мясным и рыбным блюдам. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.