Соус из айвы с чесноком

Перец острый аджика

Соус из айвы с чесноком – это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе или даже сыру. Нежнейшая консистенция соуса, в которой ощущается сладковатость айвы и пряный чеснок, создает невероятное сочетание вкусов. Приготовьте его самостоятельно и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Айва – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) – 2 ст. ложки
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на мелкие кубики.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле смешайте айву, чеснок, сахар, соль и перец. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости айвы.
  4. Добавьте уксус, проварите еще 5 минут.
  5. Взбейте блендером или толкушкой соус до желаемой консистенции.

Соус из айвы с чесноком можно хранить в холодильнике до недели. Подавайте его теплым или холодным, как самостоятельную закуску или к различным мясным и рыбным блюдам. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты