Соус из авокадо со сливками

Авокадо гуакамоле

Соус из авокадо со сливками — это нежный, кремовый и невероятно вкусный вариант для подачи с различными блюдами. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, а также может быть использован в качестве заправки для салатов. Простота приготовления и яркий вкус делают этот соус настоящей находкой для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимоны (сок и цедра)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень ( optional )
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске соединить авокадо, сливки, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Если желаете более однородную консистенцию, можете пробить все ингредиенты блендером.
  5. Подавать соус сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки, кинзы или укропа. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или сока лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты