Соус из авокадо со сливками — это нежный, кремовый и невероятно вкусный вариант для подачи с различными блюдами. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, а также может быть использован в качестве заправки для салатов. Простота приготовления и яркий вкус делают этот соус настоящей находкой для любого гурмана.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1/2 стакана сливок 33% жирности
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимоны (сок и цедра)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень ( optional )
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске соединить авокадо, сливки, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Если желаете более однородную консистенцию, можете пробить все ингредиенты блендером.
- Подавать соус сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки, кинзы или укропа. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или сока лимона.