Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками – это яркий, ароматный и освежающий соус, который отлично дополнит мясные блюда, рыба, птицу или овощи. Его кислинка уравновешивается сладостью цитрусовых, а горчичные зерна придают соусу пикантности.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 ст. ложки горчичных зерен
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и лимон, выжмите из них сок.
- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок, горчичные зерна, оливковое масло, мед и чеснок.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных сортов горчицы. Также вместо меда можно добавить немного сахара или кленового сиропа.