Соус из аджики и сметаны с кинзой

Соус из аджики и сметаны с кинзой — это простой, но невероятно вкусный соус, который идеально дополнит любой стол. Его яркий острый вкус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, а также к гарнирам из картофеля или пасты.

Ингредиенты для соуса из аджики и сметаны с кинзой

  • 200 грамм аджики (или по вкусу)
  • 150 грамм сметаны
  • 30 грамм свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса из аджики и сметаны с кинзой

  1. Подготовьте ингредиенты: Помойте укроп, обсушите. Аджику разложите по ложке на доске, чтобы легче было отделить стебли от плодов.
  2. Измельчите: В блендере смешайте аджику (без стеблей), сметану, укроп, соль и перец.
  3. Проверьте вкус: Попробуйте соус и добавьте еще соли и перца, если необходимо.

Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте домашнюю сметану. Для более острого вкуса добавляйте больше аджики. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты