Соус из аджики и сметаны с кинзой — это простой, но невероятно вкусный соус, который идеально дополнит любой стол. Его яркий острый вкус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, а также к гарнирам из картофеля или пасты.
Ингредиенты для соуса из аджики и сметаны с кинзой
- 200 грамм аджики (или по вкусу)
- 150 грамм сметаны
- 30 грамм свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление соуса из аджики и сметаны с кинзой
- Подготовьте ингредиенты: Помойте укроп, обсушите. Аджику разложите по ложке на доске, чтобы легче было отделить стебли от плодов.
- Измельчите: В блендере смешайте аджику (без стеблей), сметану, укроп, соль и перец.
- Проверьте вкус: Попробуйте соус и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте домашнюю сметану. Для более острого вкуса добавляйте больше аджики. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.