Соус гуакамоле с красным луком

Из авокадо соль лука Испания

Соус гуакамоле — классическое мексиканское блюдо, которое несложно приготовить и которое прекрасно дополняет множество блюд. С добавлением красного лука он приобретает еще более яркий вкус и привлекательный вид.

Ингредиенты для соуса гуакамоле с красным луком

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 лимонадный сок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса гуакамоле с красным луком

  1. В миске раздавить авокадо вилкой до кремообразного состояния.
  2. Добавить красный лук, чеснок, кинзу, лимонадный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.

Совет: чтобы гуакамоле не потемнел, можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонада перед подачей. Авокадо лучше всего использовать спелые, но еще упругие. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: