Соус гуакамоле — классическое мексиканское блюдо, которое несложно приготовить и которое прекрасно дополняет множество блюд. С добавлением красного лука он приобретает еще более яркий вкус и привлекательный вид.
Ингредиенты для соуса гуакамоле с красным луком
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 лимонадный сок
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса гуакамоле с красным луком
- В миске раздавить авокадо вилкой до кремообразного состояния.
- Добавить красный лук, чеснок, кинзу, лимонадный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
Совет: чтобы гуакамоле не потемнел, можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонада перед подачей. Авокадо лучше всего использовать спелые, но еще упругие. Если вы не любите кинзу, ее можно заменить свежим укропом.