Соус грибной

Грибной соус

Грибной соус – это универсальное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и вегетарианским блюдам. Его насыщенный вкус и богатый текстура сделают любое ваше блюдо более изысканным.

Ингредиенты для грибного соуса

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок. Обжаривать все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить в сковородку белое вино (по желанию) и тушить еще пару минут.
  4. В отдельной емкости смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить эту пасту в сковороду к грибам.
  5. Добавить грибной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Замочите их в горячей воде за час до приготовления соуса, а затем измельчить и добавить к другим ингредиентам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: