Соус «Гамадари» ореховый

Спайси соус

Соус «Гамадари» — это популярная японская приправа, которая придает блюдам насыщенный ореховый вкус и приятную текстуру. Он идеально подходит для лапши, рисовых каш, курицы, рыбы и даже овощей. Сегодня мы расскажем вам, как легко приготовить этот вкусный соус в домашних условиях.

Ингредиенты: Ореховый соус «Гамадари»

  • 50 г фундука
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. мирин (японский сладкий рисовый уксус)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого или свежего)
  • ¼ ч. л. чеснока (порошок)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Ореховый соус «Гамадари»

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. (5 минут)
  2. Обжаренный фундук перемолоть в блендере или кофемолке до получения однородной пасты.
  3. В кастрюле смешать воду, мирин, сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и кайенский перец (если используется).
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, помешивая, пока сироп не загустеет.
  5. Добавить фундуковую пасту в кастрюлю и тщательно перемешать.
  6. Варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус стал гладким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из разных орехов — фундука, миндаля и грецких орехов. Если вы используете свежий имбирь, его следует натереть или мелко порубить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты