Соус «Джаджик»

Джаджик турецкий

Соус «Джаджик» — это ароматный и острый соус, который часто подается к мясным блюдам, овощам и хлебу. Его яркий вкус и необычная текстура делают его настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для соуса «Джаджик»

  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (по желанию)
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций ~ 200 мл соуса (примерно на 4 порции)
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление соуса «Джаджик»

  1. Зелень тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, острый перец (если используете) очистить от семян и вместе со всеми ингредиентами измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Добавить уксус, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Соус «Джаджик» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса перед подачей соус можно взбить в блендере еще раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты