Дзадзыки — это классический греческий соус, который отличается своей свежестью и пикантностью. Он изготавливается из простых ингредиентов: свежих помидоров, огурцов, лука, чеснока, зелени и пряностей. Дзадзыки подают в качестве заправки к мясным блюдам, салатам, овощным закускам и даже как самостоятельное блюдо с хлебом.
Ингредиенты для классического греческого соуса дзадзыки
- 3 средних помидора
- 2 средних огурца
- 1 головка среднего размера лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 약 50 kcal на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление дзадзыки
- Помидоры, огурцы и лук тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи, чеснок и зелень. Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать соус до получения однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в дзадзыки немного красного острого перца или кайенского перца. Если вы хотите получить более густой соус, то помидоры и огурцы предварительно следует пропустить через мясорубку.