Соус дзадзики с винным уксусом

Соус Цахтон

Дзадзики — это классический греческий соус, который отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и хлебом. Обычно он готовится с йогуртом, огурцами и укропом, но этот рецепт привносит новый штрих: кислинку из винného уксуса, которая подчеркивает свежесть вкуса соуса.

Ингредиенты

  • 200 г свежих огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки винnego уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 約 50 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В миске смешать йогурт, винного уксуса, соль и перец.
  5. Добавить к йогуртовой массе тертые огурцы, чеснок и укроп. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт. Также можно добавить в соус немного красного перца для пикантности. Соус лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы он сохранил свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты