Соус дзадзики на основе йогурта с зеленью и льняным маслом

Соус Цахтон

Соус дзадзики – это вкусный и освежающий соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Он имеет легкую кислинку от йогурта и яркий аромат свежей зелени. В этом рецепте мы используем льняное масло для придания соусу нежного орехового вкуса и полезных жирных кислот.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 средняя свекла, отварная и измельчённая
  • 3-4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока, пропускаются через пресс
  • 1 ст. л. льняного масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать йогурт, свеклу, зелень и чеснок.
  3. Добавить льняное масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Дать соусу настояться в холодильнике 30 минут, чтобы все вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь или отварить с небольшим количеством уксуса. Также можно добавить в соус измельчённый огурец или болгарский перец для пикантности. Сохраняйте готовую смесь в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты