Соус дзадзики – это вкусный и освежающий соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Он имеет легкую кислинку от йогурта и яркий аромат свежей зелени. В этом рецепте мы используем льняное масло для придания соусу нежного орехового вкуса и полезных жирных кислот.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 1 средняя свекла, отварная и измельчённая
- 3-4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока, пропускаются через пресс
- 1 ст. л. льняного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой миске смешать йогурт, свеклу, зелень и чеснок.
- Добавить льняное масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Дать соусу настояться в холодильнике 30 минут, чтобы все вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь или отварить с небольшим количеством уксуса. Также можно добавить в соус измельчённый огурец или болгарский перец для пикантности. Сохраняйте готовую смесь в холодильнике не более 3 дней.